Луценко рассказал о ходе расследования убийств на Майдане в 2014 году

Луценко рассказал о ходе расследования убийств на Майдане в 2014 году

По данным генпрокурора, 46 из 66 подозреваемых скрылись от правосудия в Российской Федерации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что следствие установило 66 исполнителей, которые подозреваются в причастности к убийствам активистов Революции Достоинства на Майдане в 2014 году. Об этом глава обвинительного ведомства написал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 20 февраля.

Юрий Луценко:

«Сегодня, в день пятой годовщины кровавых событий, я могу твёрдо сказать: следствие установило не только 66 человек исполнителей, которые подозреваются в убийствах (из них 46 — бежали в РФ, остальные — под стражей). ГПУ в этом году фактически завершила следствие о тех, кто отдал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранений на Майдане».

По данным Юрия Луценко, к расстрелам на Майдане причастны беглый глава государства Виктор Янукович, экс-глава СБУ Александр Якименко и его подчинённые Тоцкий, Ганжа, Потиевский, Щеголев, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его подчиненные Шуляк, Конопляник, Миколенко, министр обороны Павел Лебедев и экс-начальник Генштаба Владимир Замана.

Комиссия изучила 988 томов дела в ходе расследования.

Во время Революции Достоинства на Майдане в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года были ранены более 2 тыс. человек, 108 человек погибли.

расследование расстрелов на Майдане расследование расстрелов на Майдане расследование расстрелов на Майдане

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что экс-охранник Януковича рассказал о готовившемся теракте на Майдане в 2014 году.

Комментарии
Поделиться