Князев: водитель маршрутки из ДТП на Запорожье не имел документов на перевозку пассажиров

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Князев во время рабочего совещания с первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым и заместителем главы Нацполиции – начальником Главного следственного управления Виталием Невгадой проинформировал про ход расследования смертельного дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего в Запорожской области 10 августа. Об этом сообщила пресс-служба полиции области в субботу, 11 августа.

Сергей Князев:

«Сейчас курортный сезон, поэтому имеется повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются владельцы некоторых транспортных средств в погоне за прибылью. Они не обращают внимание на отсутствие разрешительных документов на перевозку пассажиров, а иногда их не останавливает и отсутствие водительского опыта».

Сергей Князев уточнил, что владелец маршрутки, попавшей в ДТП, как раз и не имел подобных документов. Кроме того, правоохранители задержали водителя грузового автомобиля, также участника аварии.

10 августа в Запорожской области на трассе «Харьков – Симферополь» близ села Каменское столкнулись маршрутное такси и грузовой автомобиль «КАМАЗ». В пассажирском транспортном средстве около 20 пассажиров, шесть из которых погибли и 12 получили ранения. Пятеро из погибших были несовершеннолетними.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что водитель «ВАЗ-2105» насмерть сбил двоих человек на Херсонщине.

Комментарии
Поделиться