Прокуратура Полтавской области завела дело на судью, закрывшего производство против Кернеса

Прокуратура Полтавской области открыла уголовное дело против судьи Киевского районного суда Полтавы Андрея Антонова по подозрению в вынесении неправомерного решения относительно уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Об этом сообщила на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская в пятницу, 10 августа.

Анжела Стрижевская:

«Прокуратура Полтавской области внесла сведения по данному факту в ЕРДР по ст. 375 Уголовного Кодекса Украины (вынесение судьей неправосудного решения)».

Замгенпрокурора выразила недоумение решением судьи, заявив, что никто не отказывался от обвинений. Стрижевская также добавила, что  прокуроры подадут апелляцию на решение Киевского райсуда Полтавы.

Сегодня, 10 августа, судья Андрей Антонов закрыл производство против городского главы Харькова и его охранников «из-за систематической неявки прокуроров».

Геннадий Кернес, Виталий Блинник и Евгений Смицкий обвиняются по нескольким статьям УК: незаконное лишение свободы или похищение человека, угроза убийством и истязание. По версии прокуроров, харьковчане Александр Кутянин и Сергей Ряполов, снимавшие 25 января 2014 году у гостиницы «Националь» скопление автомобилей с российскими номерами, были незаконно задержаны и перемещены в отель,  где их допрашивали и избивали обвиняемые.

Комментарии
Поделиться