Массовое отравление шаурмой в Киеве: курятину для фаст-фуда привозили из Житомирской области

Куриное мясо для шаурмы в точках продаж фаст-фуда в Киеве, которой отравились 93 человека, привозили из Житомирской области. Об этом, в эфире «Радио НВ» сообщил глава Управления Госпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан в среду, 8 августа.

Рубан подтвердил, что возбудителем заболеваний пострадавших стала сальмонелла. Все точки продаж, после потребления продукции которых были зарегистрированы отравления, куриным мясом снабжал один и тот же субъект хозяйствования. Поставщик привозил курятину из  Житомирской области. Ему грозит штраф или лишение свободы на срок до шести лет.

В начале августа в Киеве была зарегистрирована вспышка массового отравления. Как установили специалисты, все пострадавшие потребляли шаурму с точек продаж в районах станций метро «Лесная», «Дарница», «Облонь» и «Почтовая площадь». Всего от некачественного фаст-фуда пострадали 93 человека, среди которых – 12 детей и беременная женщина.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал об увеличении количества госпитализированных из детского лагеря «Ястребок» в Донецкой области из-за массового отравления.

Комментарии
Поделиться