Экс-бойцы роты Торнадо подняли бунт в Лукьяновском СИЗО

Бывшие бойцы роты Министерства внутренних дел (МВД) «Торнадо» подняли бунт в Лукьяновском следственном изоляторе во время проведения обысков в их камерах. Об этом рассказал заместитель министра юстиции Юрий Маслак у здания СИЗО в четверг, 9 августа.

Юрий Маслак:

«В рамках уголовных действий сегодня были проведены обыски. Наши сотрудники вместе с работниками военной прокуратуры, Службы безопасности Украины и «Альфы» пришли в камеры «торнадовцев», и они оказали сопротивление, то есть были использованы самодельные взрывпакеты. Также в них было холодное оружие. Самодельные взрывные пакеты они сделали непосредственно в камере, поскольку они делаются при помощи обычных спичек и порошка, которые не запрещены для передачи для заключенных камер».

Заключённые активировали один из взрыв пакетов, в результате чего пострадал сотрудник Государственной исполнительной службы Украины. Кроме того, у экс-бойцов «Торнадо» был бензин, которым ни облили одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

Правоохранители проводили обыски в камерах «торнадовцев», поскольку поступила информация, что они вымогали деньги у других заключённых, готовили массовые беспорядки и подстрекали к ним других. Во время обысков все подозрения правоохранителей подтвердились.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, троих заключённых вывезли из СИЗО, остальных перевели в карцер. Троих «торнадовцев» перевезли в учреждение в Киевской области.

Комментарии
Поделиться