СБУ задержала готовившего теракт террориста «ДНР»

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила террористический акт на железной дороге в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в субботу, 21 июля.

Оперативники спецслужбы установили, что житель временно оккупированного Донецка, который уже длительное время проживает в Харьковской области, был завербован так называемым «министерством государственной безопасности ДНР». По заданию кураторов, диверсант собирался взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности для нужд сил ООС.

Сотрудники СБУ вместе с бойцами спецподразделения «Альфа» задержали террориста в момент подготовки выстрела из гранатомёта по поезду около станции «Основа» в Харькове. У злоумышленника был изъят гранатомёт «РПГ-5», четыре боевые гранаты «Ф-1» и «РГД-5».

Кроме того, правоохранители установили предыдущий «послужной список» террориста – с 2002 года он отбывал 14-летний тюремный срок за умышленное убийство человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ предупредила убийство херсонского бизнесмена.

Комментарии
Поделиться