Убийство Шеремета: полиция установила, но не идентифицировала личность минёра авто журналиста

Первый заместитель Национальной полиции Украины (НПУ) Вячеслав Аброськин заявил, что следствие установило, но пока не идентифицировало личность преступника, заминировавшего автомобиль журналиста Павла Шеремета, погибшего от взрыва 20 июля 2016 года. Об этом, со ссылкой на брифинг Вячеслава Аброськина в Одессе, сообщило информационное издание «Украинская правда» в пятницу, 20 июля.

Вячеслав Аброськин:

«Сегодня могу сказать, что установлена личность, вернее, не личность установлена, а человек, которого можно будет идентифицировать».

Представитель полиции отметил, что правоохранители просмотрели терабайты видео, прежде, чем установить человека, который заминировал авто журналиста. Дальнейшая работа позволит идентифицировать его личность. Ссылаясь на тайну следствия, Вячеслав Аброськин заявил, что не может рассказать больше и перейти «определённую границу».

Правоохранитель отметил, что дело Павла Шеремета ежедневно обсуждается полицией.

Один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года. В его автомобиль была подложена взрывчатка.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что журналиста «Первого Криворожского» избили за попытку сделать сюжет об отравленных коммунальщиками собаках.

Комментарии
Поделиться