СМИ показали видео пыток в российской колонии (18+!)

Российское информационное издание «Новая газета» опубликовала видео пыток заключённого Исправительной колонии №1 по Ярославской области Российской Федерации (РФ). Материал был обнародован в пятницу, 20 июля.

Внимание! Видео содержит жестокие сцены насилия! (18+!)

Согласно расследованию журналистов, на кадрах запечатлён заключённый Евгений Макаров, который лежит на столе, а около 20 человек, одетых в камуфляжную форму, поочерёдно бьют его по голеням и пяткам. Время от времени на ноги и голову Макарова льют воду. Спустя какое-то время с заключённого снимают одежду и бьют, в том числе, по лицу.

Видео пыток было получено от правозащитной организации «Общественный вердикт», в которой утверждают, что видеозапись была сделана на регистратор одного из сотрудников ИК 29 июня 2017 года.

Около года назад юрист правозащитников Ирина Бирюкова рассказывала, что после пыток Макаров не может ходить и ходит под себя кровью. Несколько дней администрация колонии отказывалась пропускать юристов к заключённому, заявляя, что «он не может общаться по медицинским показаниям». Спустя какое-то время заключённого удалось увидеть: он не мог наступать на ноги, сидеть длительное время, у него были зафиксированы многочисленные гематомы, ссадины, шишки, лопнувшая в нескольких местах кожа и лопнувшие сосуды в глазу. И Макаров, и сотрудники ФСИН утверждали, что между ними «произошла словесная перепалка».

По версии представителей колонии, заключённый отказался выходить из камеры по требованию, а когда его вывели – бился головой об стены, призывал других заключённых к неповиновению, пытался порезать себе шею гвоздём.

Правозащитники, вместе с другими заключёнными, опознали почти всех участников пыток, снятых  на видео.

Комментарии
Поделиться