Журналиста Первого Криворожского избили за сюжет об отравленных коммунальщиками собаках

Заместитель начальника охраны Коммунального предприятия (КП) «Скоростной трамвай» ударил журналиста информационного портала «Первый Криворожский» Николая Чирву, когда он пытался собрать информацию об отравлении коммунальщиками бездомных собак. Об этом, со ссылкой на главного редактора издания Софию Скибу, сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в среду, 18 июля.

София Скиба:

«Конечно, просмотрев то ужасное видео, на котором видны тела животных, мы не могли стоять в стороне. Николай, прибыв на место, на территорию вошел беспрепятственно. Далее, встретив вот этого человека, который представился заместителем начальника охраны, показал своё журналистское удостоверение и объяснил, что здесь делает. Однако дальше услышал только нецензурную брань, а затем Николая ударили по лицу с такой силой, что он чуть-чуть не упал».

Как рассказали в издании, правоохранители пока ещё решают, как квалифицировать происшествие. Согласно видеодоказательствам, которые снял коллега журналиста, инцидент может быть квалифицирован как «препятствование журналистской деятельности», санкция по которому предусматривает лишение свободы до трёх лет.

Тем временем, в КП Кривого Рога никак не реагируют на происшествие, а также не опровергают фатк жестокого обращения с животными.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети был опубликован список журналистов, которых должны были убить после Аркадия Бабченко.

Комментарии
Поделиться