Супрун посоветовала есть мороженое при болях в горле

Исполняющая обязанности (и. о.) министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала при болях в горле потреблять холодную пищу вроде мороженого или замороженных фруктовых соков. Об этом чиновник написала на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 18 июля.

Уляна Супрун:

«Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много тёплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой еды. Неожиданно, но вы можете прибавить ещё одну опцию для послабления боли — есть холодную еду. Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, который помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли. Это в любом случае не может быть лечением, однако — хороший метод временного обезболивания».

По словам Супрун, холодные вещества стимулируют сужение сосудов и миндалин, что «консервирует» воспалительные процессы в горле. Так, и. о. министра здравоохранения советует потреблять холодное при болях в горле настолько сильных, что мешают приёму пищи, — по её словам, небольшой приём мороженого позволит уменьшить боль и облегчить процесс глотания еды.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Ульяна Супрун разрешила мочить пробу Манту.

Комментарии
Поделиться