Контрразведка задержала служившего ранее у боевиков контрактника ВСУ

Пресс-служба Операции Объединённых сил (ООС) сообщила о задержании контрактника Вооружённых сил Украины  (ВСУ), ранее служившего в  рядах террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР»). Информация об этом была опубликована на странице ООС в социальной сети Facebook в субботу, 7 июля.

По информации военной контрразведки, в 2014 году житель Херсонской области «поступил на службу» в так называемый «штаб «ДНР» в городе Часов Яр. С оружием в руках предатель выявлял и задерживал патриотически настроенных  граждан в Артёмовской районе Донецкой области.

С началом освобождения украинских городов Донбасса в июле 2014 года подозреваемый оставил «службу» и вернулся домой.  После мужчина был призван в ряды ВСУ, где заключил контракт на прохождение воинской службы. Некоторое время контрразведка, выявив уже информацию о предателе, держала его под наблюдением. 6  июля материалы дела по статье 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований» были переданы в Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Комментарии
Поделиться