Тайский спасатель погиб во время доставки заблокированным в пещере туристам кислорода

Бывший военный дайвер из Таиланда, присоединившийся к спасательной операции в местной пещере Тхам Луанг Нанг Нон и доставлявший группе детей тренеров, заблокированных в подземелье, кислород, погиб от недостатка воздуха в баллоне на обратном пути. Об этом сообщило информационное издание ВВС в пятницу, 6 июля.

Сообщается, что 38-летний офицер ВМС Самарн Кунан погиб в 13-й день операции на обратном пути из места, к которому он доставлял баллоны для заблокированной группы детей и их тренера, в третью камеру пещеры. Спасатель потерял сознание, но реанимировать его так и не удалось.

В пещерном комплексе Тхам Луанг Нанг Нон 24 июня пропали 12 юных футболистов и их тренер. Как оказалось, группа оказалась заблокированной в одной из пещер из-за внезапно начавшегося дождя и последовавшего за ним подъёма уровня воды. Туристов нашли на девятый день поисков, к которым были привлечены около 3 тыс. человек. Спасатели думают, как освободить детей и их тренера, поскольку вода из пещеры не отбывает из-за сезона дождей, несмотря на попытки её откачать. Группа забралась так далеко, что на обратный путь с водолазами (если будет предпринято такое решение) детям придётся плыть под водой целых 50 минут, не имея соответствующего опыта.

Комментарии
Поделиться