Убийство Веремия: фигуранта дела Крысина облили зелёнкой в больнице

Фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия и главаря «титушек» Юрия Крысина активисты облили зелёнкой в детском отделении Института сердца. Об этом рассказал один из участников акции волонтёр Роман Синицын на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 26 февраля.

Активисты принесли фигуранту дела об убийстве журналиста апельсины, сладости, бананы и воздушный шар, а также облили его зелёнкой. С активистами у Крысина завязалась словесная перепалка, во время которой он заявил, что никого не убивал, и пообещал прийти на суд 1 марта.

Журналиста издания «Вести» Вячеслава Веремия убили 19 февраля 2014 года. Неизвестные в масках с битами и оружием напали на такси, в котором ехал журналист. От полученного огнестрельного ранения Вячеслав Веремий умер в больнице скорой помощи. Суд признал  Юрия Крысина виновным в хулиганстве и приговорил четырём годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.  1 марта должно состояться рассмотрение жалобы прокуратуры на приговор судебной инстанции.

Журналист Богдан Кутепов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видео визита активистов к фигуранту дела.

Комментарии
Поделиться