Москаль: базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль отказался извиняться за свою фразу в адрес исполняющей обязанности (и. о.) министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы Закарпатской ОГА в пятницу, 23 февраля.

Геннадий Москаль:

«Хочу сделать некоторые разъяснения в связи с резонансом вокруг обмена «любезностями» между мной и госпожой Супрун из-за венгерской вакцины от кори… Госпожа Супрун распространила через средства массовой информации заявление, в котором затронула лично меня. Обнародованная госпожой Супрун информация о «контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать», является отрицательной и недостоверной. Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран».

Глава ОГА заявил, что, если Ульяна Супрун считает, что его высказывание задело её честь, она может подать иск в суд и провести лингвистическую экспертизу его слов. Геннадий Москаль добавил, что и. о. министра должна извинится первой. Кроме того, чиновник считает, что его реакция на критику не вышла за рамки закона.

Геннадий Москаль:

«Как говорили бывшие донецкие, «базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать».

Ранее в сети появилось видео, где Геннадий Москаль нецензурно обозвал Ульяну Супрун в ответ на её критику ситуации с вакцинацией от кори в регионе.

Комментарии
Поделиться