Пенсионерка на Полтавщине дала взятку псевдополицейским

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) Украины в Полтавской области сообщила, что 79-летняя жительница Карловского района стала жертвой мошенников, представившихся полицейскими. Информация об этом была обнародована на портале правоохранителей в пятницу, 16 февраля.

Как рассказали в полиции, к пострадавшей на мобильный телефон позвонила женщина, представившаяся следователем полиции. Она сообщила, что её дочь нанесла телесные повреждения неизвестной женщине. Чтобы не открывать уголовное производство, мошенница предложила пенсионерке «уладить вопрос» и заплатить ей 15 тыс. грн. Последняя, без раздумий, перечислила денежные средства.

Только после этого пенсионерка позвонила своей дочери и узнала, что она не была замешана ни в каких противоправных действиях. С заявлением о мошенничестве женщина обратилась к настоящим полицейским.

В полиции призвали граждан не быть столь доверчивыми и не перечислять средства незнакомцам, кем бы они не представлялись.

Редакция новостного портала ЭТО ПИ, в свою очередь, призывает помнить, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением и карается штрафом от 500 до 750 необлагаемых налогом минимумов, ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет или лишением свободы на такой же срок (статья 369 Криминального кодекса Украины).

Комментарии
Поделиться