Дело Труханова: полиция задержала троих участников беспорядков у суда

В ходе стычек по делу Геннадия Труханова под стенами Соломенского суда в Киеве полиция задержала троих человек. Такую информацию предоставила пресс-служба полиции Киева в четверг, 15 февраля.

В результате беспорядков, в отделение полиции были доставлены 36 участников столкновений под судом, на данный момент трое из них задержаны. В отношении задержанных открыто три криминальных дела по статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)

Напомним, ранее новостной портал ЭТО ПИ на своих страницах сообщал о массовых столкновениях под зданием суда между активистами и сотрудниками столичной полиции, где в результате противостояния был ранен полицейский. Тогда же у участников конфликта полицией были изъяты устройства для отстрела резиновых пуль, дубинки, граната, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки.

 

Комментарии
Поделиться