Антин Мухарский покинул Украину и намерен просить политического убежища в Европе

Украинский актёр, писатель, певец, музыкант, шоумен и общественный деятель Антин Мухарский покинул Украину и намерен просить политического убежища в одной из стран Европы. Об этом сам артист написал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 14 февраля.

Антин Мухарский: 

«Если вы читаете эти строки, это означает, что я уже пересёк государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища».

На такой шаг шоумена заставила пойти бездеятельность властей, которые отказываются рассматривать его иск о пересмотре размера алиментов, выплачиваемых бывшей жене на содержание троих детей. Кроме того, Антин Мухарский назвал одной из причин своего решения принятие закона об усилении ответственности за неуплату алиментов, который, по его мнению, нарушает Конституцию Украины и Женевскую конвенцию.

В 2012 году бывшая жена Антина Мухарского выдвинула ему условия материального характера, по которым он должен был выплачивать на содержание детей 24,3 тыс. грн. В момент принятия решения шоумен имел достаточно средств для выполнения требований, чтобы иметь возможность видеться с детьми. После начала военных действий на востоке Украины заработки шоумена резко снизились, но сумма выплат, которая зависит исключительно от его дохода, не изменилась. Автор проекта «Орест Лютый» подал иск о пересмотре размера алиментов 20 мая 2014 года.

До настоящего момента иск артиста не рассмотрен, а на его имущество наложен арест из-за размера алиментов и насчитанной на него пени. После многочисленных просьб, обращений и публичных акций, которые так и не привели к справедливому рассмотрению иска в судебной инстанции, один из популярнейших культурных деятелей Украины вынужден был покинуть страну.

Антин Мухарский:

«Я не могу добиться правды в судах, я не могу видеть детей, я не могу жить в стране, где высшие государственные чины оклеветали и водят за нос простых украинце, я не могу достучаться до лживых журналистов, чтобы они не распространяли клевету. Видите как много я не могу в Украине».

Комментарии
Поделиться