Силовики проводят обыски в редакции издания Вести

Главный редактор информационного издания «Вести» Оксана Омельченко заявила о том, что офис средства массовой информации заблокировали представители силовых структур. Об этом представитель медиа-издания написала на своей странице в социальной сети Facebookв четверг, 8 февраля.

Оксана Опанасенко:

«Итак, события развиваются стремительно. Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам «Вестей»: «Если ещё слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!» Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи – их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками».

Главред издания рассказала, что операция силовиков началась около 6 часов утра. Люди в масках окружили торговый центр «Гулливер», в котором расположен офис интернет-издания и радиоканала. Журналист добавила, что именно на сегодня «готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что киевский суд разрешил задержать главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужву.

Комментарии
Поделиться