Взрыв в Красногоровке: тяжёлые ранения получили трое детей

В результате взрыва неизвестного взрывного устройства в Красногоровке Марьинского района Донецкой области ранения получили три ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) Украины в Донецкой области в среду, 7 февраля.

Информация о происшествии поступила правоохранителям в 21:00 6 февраля.

Взрыв произошёл в результате детонации неизвестного взрывного устройства на кухне частного дома, где игрались дети. В помещении обнаружены остатки металлического предмета.

Наибольшие травмы получили младшие мальчик (10 лет) и девочка (три с половиной года). У последней зафиксированы поражения внутренних органов, и травматическая ампутация пальца правой руки. Девочка нетранспортабельна, поэтому возможности доставить её в больницу Днепра пока нет. У пострадавшего мальчика диагностированы поражения внутренних органов и травматическая ампутация трёх пальцев на левой руке. Его состояние оценивается как средне-тяжёлое.

Старшая девочка (14 лет) получила ранения осколочные ранения груди, ягодиц и голени.

По предварительной информации, дети игрались с предметом, найденным на улицы. Родители пострадавших, в это время, употребляли алкогольные напитки в соседней комнате.

Всего в семье воспитывается четверо детей возрастом от трёх до 14 лет.

Предварительно происшествие квалифицировано как «покушение на преднамеренное убийство».

Комментарии
Поделиться