Минздрав: пик заболеваемости корью придётся на конец зимы – начало весны

За прошедшую неделю рост заболеваемости корью на территории всей Украины вырос на 7%. Об этом, со ссылкой на победителя конкурса на должность директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украина Владимира Курпита, сообщило информационное агентство «Украинформ» во вторник, 30 января.

Владимир Курпита:          

«По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за четвертую неделю 2018 года корью заболели 866 человек: 292 взрослых и 574 ребенка. Это на 7% больше, чем на предыдущей неделе. Всего от начала 2018 года зарегистрировано 2933 случая кори, из них 996 у взрослых и 1937 у детей. Госпитализировано 1966 человек, среди которых 1230 — это дети. К счастью, за последнюю неделю новых летальных случаев от кори не зарегистрировано».

Чиновник добавил, что наибольшая заболеваемость наблюдается в Ивано-Франковской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой и Сумской областях. Меньше всего заболевших в Харьковской, Луганской, Ровенской и Сумской областях.

Владимир Курпита предостерёг, что пик заболеваемости корью ожидается в конце зимы – начале весны. Ожидается, что в этот период заболеваемость вырастет во всех регионах страны.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что Ульяна Супрун рассказала о количестве заболевших корью в Украине.

Комментарии
Поделиться