Крушение вертолёта в Кременчуге: специалисты обнаружили чёрный ящик

Руководитель Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) Украины в Полтавской области Андрей Замахин рассказал о ходе расследования крушения вертолёта «Ми-8», случившегося в Кременчуге 25 января. Об этом глава местной полиции написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 26 января.

Андрей Замахин:

«В ходе работы следователи установили, что вертолёт «Ми-8» осуществлял учебно-тренировочный полёт. Вблизи телебашни местной телекомпании вертолёт упал на землю и загорелся. После тушения пожара было установлено, что на борту вертолёта находились граждане Украины 1964, 1967, 1968 и 1958 рождения. Погибшие являются жителями разных областей. Все опытные пилоты и бортинженеры. Сейчас следственно-оперативная группа продолжает работать».

Андрей Замахин добавил, что на месте трагедии специалисты обнаружили «чёрный ящик», записи которого будут тщательно проанализированы. К работе следователей присоединились специалисты авиации.

По факту крушение открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что в ГСЧС сообщили подробности авиакатастрофы в Кременчуге.

Комментарии
Поделиться