Прокуратура: на киевском ж/д вокзале действовала ОПГ во главе с полицейскими

Сотрудники Прокуратуры города Киев, совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины (ДВБ НПУ), разоблачили организованную преступную группу (ОПГ), состоящую из работников правоохранительных органов и профессиональных воров. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 25 января.

Сообщается, что ОПГ действовала на железнодорожной станции «Киев-Пассажирский». Возглавлял группу действующий подполковник полиции – начальник сектора криминальной полиции на станции. К преступной деятельности главарь привлёк, как минимум, пятерых сотрудников полиции и несколько групп профессиональных воров. Последние платили «дань» «правоохранителям» за возможность «работать» на ж/д вокзале. Кроме того, они делились с полицейскими имуществом, украденным у граждан.

В рамках расследования дела, сотрудники прокуратуры и ДВБ НПУ провели 35 обысков по местам жительства фигурантов дела. В настоящий момент семи лицам объявлены подозрения в кражах в особо крупных размерах или совершённых преступной группой, а сотрудникам полиции, дополнительно, – о злоупотреблении властью или служебным положением, если таковое привело к тяжким последствиям.

Правоохранители подготовили документы для избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии
Поделиться