ГПУ: экс-директора Укрспирта задержали в Румынии по подозрению в причастности к убийству

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил о задержании в Румынии Государственного предприятия (ГП) «Укрспирт» Михаила Лабутина. Об этом замгенпрокурора страны сообщил в эксклюзивном комментарии информационному агентству «Укринформ», опубликованном в четверг, 25 января.

Евгений Енин:

«Это задержание было феерическим. Человек находился в стране под другим именем. Мы в рекордные 5-6 дней провели с румынами фотоэкспертизу, доквалифицировали ему убийство, вручили подозрение за новое преступление, приняли меру пресечения в виде ареста и на основании этого уже отправили запрос о выдаче, потому что были за шаг от его освобождения из-под ареста в Румынии. Все это пришлось на рождественские праздники».

Евгений Енин сообщил, что бывшего директора «Укрспирта» подозревают в нескольких преступлениях: умышленное убийство, завладение имуществом с использованием служебного положения и уклонение от уплаты налогов.

Ранее Интерпол объявил бывшего руководителя госпредприятия в розыск. Его подозревали в растрате средств ГП на сумму в 172,5 млн грн и уклонении от уплаты НДС на сумму 28,2 млн грн.

Комментарии
Поделиться