Папа Римский Франциск: первым автором фейковой новости был змей из Книги Бытия

Папа Римский Франциск рассказал о том, как можно бороться с фейковыми новостями, распространяемыми нечистоплотными средствами массовой информации (СМИ). Об этом, со ссылкой на ежегодное послание понтифика, которое получило название «Правда сделает вас свободными (Евангелие от Иоанна 8:32). Фейковые новости и журналистика за мир», сообщила пресс-служба Ватикана в среду, 24 января.

Папа Римский Франциск:

«Нам нужно разоблачать то, что может называться «змеиной тактикой», которую используют те, кто маскирует себя, чтобы ударить в любое время и в любом месте. Это была стратегия, применённая «хитрым змеем» из Книги Бытия, который на заре человечества создал первую фальшивую новость, что стало началом трагической истории человеческого греха, причиной первого братоубийства и бесчисленного количества другого зла, совершенного против Бога, соседа, общества и творения».

Лучшим средством борьбы с фейковой информацией глава католической церкви считает продвижение «журналистики за мир». По этим понятием понтифик понимает не погоню за сенсационными новостями и кричащими заголовками, а публикацию правдивой информации, которая помогает людям разобраться в конфликтах и найти пути их решения.

Комментарии
Поделиться