Лавина в Карпатах: снежный поток снёс семерых туристов из Киева

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила о том, что группа туристов из столицы попала под лавину во время отдыха на территории Яремчанского городского совета в Ивано-Франковской области. Сообщение об этом было опубликовано на странице ведомства в воскресенье, 21 января.

Сообщается, что происшествие произошло 20 января в 18:20. Лавина снесла туристов по склону во время их путешествия по Черногорскому хребту. В результате происшествия никто не пострадал — путешественник самостоятельно предупредили спасателей по телефону о случившемся. В 23:30 туристы прибыли в конечную точку маршрута — на базу отдыха «Заросляк».

Как оказалось, туристы посетили гору Поп Иван. Перед походом горные спасатели проинструктировали столичных гостей о наиболее безопасном маршруте, поскольку в регионе установились сложные погодные условия, грозившие сходом лавин. Однако туристы не прислушались к советам специалистов и отправились в путешествие по ранее выбранному маршруту.

В ГСЧС ещё раз призвали любителей горного отдыха придерживаться правил безопасности и в точности выполнять рекомендации инструкторов.

Комментарии
Поделиться