Бригада пьяных медиков скорой помощи допустила смерть пациента и подралась с полицейскими

Советник руководителя Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Одесской области Руслан Форостяк сообщил о выезде бригады скорой помощи на вызов в состоянии алкогольного опьянения, приведшего к смерти пациента, нуждавшемуся в помощи. Об этом Руслан Форостяк написал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 17 января.

Руслан Форостяк:

«Впервые в современной истории Украины патрульные полицейские Одессы задержали бригаду скорой помощи, которая не оказала помощи больному и оказала сопротивление».

Сообщение о человеке в состоянии алкогольного опьянения, которому, по внешним признакам требовалась медицинская помощь, поступило в полицию в 21:30. Прибывший в район железнодорожного вокзала экипаж полицейских обнаружил мужчину, пытавшегося снять с себя одежду, поскольку ему «стало плохо». Правоохранители повторно вызвали медиков.

Через некоторое время к остановке общественного транспорта подъехала карета «скорой помощи»: полицейский объяснил медикам, как пройти к пациенту и вернулся к пострадавшему — мужчине уже проводили реанимацию, делали искусственное дыхание и массаж сердца. Спустя 20 минут полицейский снова направился к медикам и настоял на их оказании помощи пострадавшему. Врачи, в конце концов, отправились к пациенту, но смогли только констатировать смерть последнего.

Во время общения полицейские обратили внимание на запах спиртного, исходивший от членов экипажа «скорой». Во время разговора с полицейскими медики нецензурно выражались, курили и пытались толкаться. Учитывая ситуацию, правоохранители вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду «скорой». Из-за оказанного сопротивления полицейским пришлось сковать медицинских работников наручниками.

После принудительного обследования оказалось, что трезвым из задержанных был только водитель — в крови врача и фельдшера обнаружили алкоголь (у последнего — 2,22 промиле).

Пока на нарушителей составлен админ протокол о мелком хулиганстве, злостном неповиновении правоохранителям и распитии алкоголя на рабочем месте. Решается вопрос об открытии уголовного производства за непредоставление медицинской помощи.

Комментарии
Поделиться