Боевики в Донбассе не предоставляют гарантий безопасности для ремонта оборудования Vodafone

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей на востоке Украины, сообщил, что ремонтные работы по восстановлению повреждённого оборудования мобильного оператора Vodafone в зоне вооружённого конфликта тормозятся отсутствием гарантий безопасности со стороны руководства незаконных вооружённых формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО). Сообщение об этом пресс-служба обнародовала на собственной странице в социальной сети Facebook во вторник, 16 января.

В пресс-центре заверили, что украинскаЯ сторона сделала всё возможное, чтобы предоставить возможность ремонтным бригадам починить повреждённое оборудование. Вместе с тем, пророссийские боевики, обвиняя Украину с помощью информационных вбросов в подконтрольных им СМИ в нежелании восстанавливать мобильную связь в Донбассе, откровенно тормозят процесс ремонта.

Для подтверждения заявленной информации, в штабе АТО рассказали, что из 27 заявок, поступивших украинской стороне СЦКК по состоянию на 16 января удовлетворены 20 (остальные ещё находятся на рассмотрении). Со стороны представителей ОРДО гарантии безопасности предоставлены только по одной заявке.

Ранее новостной портал eto314.com писал, что СЦКК рассматривает возможность предоставления доступа ремонтным бригадам Vodafone в «серую зону» на линии разграничения.

Комментарии
Поделиться