СЦКК рассматривает возможность предоставления доступа ремонтникам Vodafone в серую зону

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению просьбу представителей мобильного оператора Vodafone о предоставлении ремонтным бригадам доступа к повреждённому оборудованию. Об этом, в эфире «Донбасс. Реалии. Радио Свобода», заявила глава отдела связи с общественностью компании Виктория Рубан в понедельник, 15 января.

Виктория Рубан:

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждём. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в «серой зоне». Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель, и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части».

Представитель компании заверила, что Vodafone не поддерживает никаких связей с незаконными бандформированиями. Ранее мобильный оператор попросил обеспечить доступ к неработающему оборудованию. По информации компании, на неподконтрольной территории вышли из строя около трети объектов.

Ранее eto314.com писал, что главарь террористов так называемой «ДНР» Александр Захарченко грозится «ввести внутреннее управление» на объектах мобильного оператора, если  связь не будет восстановлена.

Комментарии
Поделиться