Несколько одесских школ вводят видеоуроки для не привитых от кори детей

В некоторых одесских школах начнут внедрять практику дистанционного видеообучения для детей, которые не будут допущены к занятиям из-за отсутствия прививок от кори. Об этом, в комментарии информационному изданию «Думская», рассказала директор департамента образования и науки городского совета Елена Буйневич.

Елена Буйневич:

««Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее. Ссылки на данные видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, английский язык, украинский и русский язык — в тех школах, где он является основным языком обучения».

Новая практика обучения внедряется на добровольной основе. Уже есть предварительное согласие на участие в проекте от руководителей школ № 2, 5, 13, 35, 117, гимназии №8 и юридического лицея.

Представитель горсовета добавила, что если ситуация с распространением заболевания не стабилизируется в короткие сроки, то дети смогут демонстрировать свои знания для оценивания педагогами в специально обустроенных классах, в которых будет проводиться системное кварцевание.

Комментарии
Поделиться