Убийство Ноздровской: на теле погибшей обнаружили ДНК подозреваемого

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины (НПУ) Вячеслав Аброськин рассказал, что на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской были выявлены следы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), принадлежащей подозреваемому в преступлении Юрию Россошанскому. Об этом представитель правоохранительного ведомства сообщил на брифинге в среду, 10 января.

Вячеслав Аброськин:

«Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому».

Вячеслав Аброськин рассказал, что было проведено около 70 экспертиз, в том числе, отслеживались звонки семьи подозреваемого и записи видеокамер по пути следования юристки в село Демидово.

По словам представителя полиции, преступление не было спланировано заранее, а стало результатом стечения обстоятельств.

В доме подозреваемого правоохранители обнаружили вещи с визуально наблюдаемыми пятнами, происхождение которых установит экспертиза. В реке, где было обнаружено тело Ирины Ноздровской нашли несколько ножей, один из которых может быть орудием убийства.

Точное количество ножевых ранений, нанесённых жертве, полицейский не уточнил, но отметил, что их было более десяти.

Как рассказал Вячеслав Аброськин, жители села Демидово неохотно шли на контакт с полицией. Правоохранитель связывает это не с недоверием к правоохранительным органам, а с тем, что часть жителей населённого пункта конфликтовала с семьёй потерпевшей.

Вячеслав Аброськин рассказал, что подозреваемый признал свою вину, показал обстоятельства преступления на месте происшествия и сообщил о деталях дела своего сына. По словам Юрия Россошанского, после ДТП, в котором погибла сестра Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, его сын не скрылся с места аварии, активно сотрудничал со следствием и выплатил материальную компенсацию семье мужу и сыну погибшей. Водитель рассчитывал, что не будет отбывать наказание в тюрьме.

Однако, во многом благодаря усилиям юриста Ирины Ноздровской, Дмитрий Россошанский в мае 2017 года был осуждён на семь лет лишения свободы.

Ранее новостной портал eto314.com писал, что суд избрал меру пресечения для Юрия Россошанского.

Комментарии
Поделиться