Священник МП в Запорожье отказался отпевать ребёнка, крещённого в церкви Киевского патриархата

Священнослужитель церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего двухлетнего ребёнка из-за того, что малыш был крещён в храме под руководством Киевского патриархата. Об этом сообщило информационное издание «Форпост» в четверг, 4 января.

Об инциденте журналистам рассказал отец погибшего Роман Полищук. По его словам, узнав, что ребёнок был крещён в церкви Киевского патриархата, священник отказался проводить отпевальный обряд, мотивируя это тем, что киевская ветвь православной церкви является самозваной, а значит, ребёнок до сих пор является некрещённым.

Родители обратились в ближайший храм Иоанна Кронштадтского, но и там получили отказ. В конце-концов, на похорон приехал священник из церкви Святого Николая, где был крещён малыш, и совершил обряд.

Общаясь с журналистами по телефону, священник Евгений Молчанов заявил, что отказался отпевать ребёнка потому, что в Московском патриархате считают все обряды киевской ветки церкви незаконными. Он попросил передать слова извинения родителям погибшего.

Ребёнок погиб от того, что на него упал выбросившийся из окна самоубийца.

Комментарии
Поделиться