Митрополит МП Лука отреагировал на акцию активистов призывом приносить больше кукол и конфет

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Лука отреагировал на акцию украинцев, которые несут к церквям игрушки в знак протеста против действия священника в Запорожье, отказавшегося отпевать погибшего ребёнка из-за того, что он был крещён священником Киевского патриархата. Об этом сообщило информационное издание «Вся власть» в пятницу, 5 января.

Митрополит Лука:

«Дорогие мои, в память о Евгении я прошу вас, приносите в храмы куклы, конфеты. Мы их раздадим в детские дома, в малоимущие семьи. Это добрая христианская традиция».

Руководитель Запорожской и Мелитопольской епархий добавил, что ни одна церковь в мире не отпела бы ребёнка, поскольку он не является членом церкви — по мнению священнослужителя Украинская Православная Церковь Киевского патриархата является «религиозно-политической организацией».

Ранее новостной портал eto314.com писал, что жители со всей Украины сносят игрушки к церквям Московского патриархата, выражая, таким образом, своё несогласие с действиями священника в Запорожье.

Комментарии
Поделиться