Хозяин пантеры, убившей украинца в Подмосковье, отрицает вину животного

Чёрная пантера из частного зоопарка в деревне Обновлённый Труд Истринского района Московской области Российской Федерации (РФ) насмерть загрызла мужчину, ухаживавшего за питомником. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации (СМИ), сообщило информационное издание «Страна» в среду, 3 января.

По предварительным данным, мужчина ухаживал за пантерой. Дождавшись, когда человек зайдёт в вольер, животное набросилось на него, искусало, и вырвалось на свободу. Спустя некоторое время, хищника удалось вернуть в клетку.

По словам владельца частного зоопарка — миллионера Сергея Княгииничева — в случившемся нет вины животного. По его словам, погибший не был работником зоопарка — он «приехал к брату по гостевой визе из Украины». Владелец Милана (кличка пантеры) заявил, что мужчина не должен был заходить в клетку с животным. Полиция взяла кровь погибшего для экспертизы на наличие алкоголя.

Сергей Княгиничев добавил, что убийцу усыплять не планируют. На содержание чёрной пантеры, как и других десяти животных из семейства кошачих, у бизнесмена имеются разрешения.

Почему погибший был одет в рабочую одежду, миллионер не объяснил.

Комментарии
Поделиться