Захват заложников в Харькове: Геращенко рассказал подробности происшествия

Бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал подробности захвата отделения Публичного акционерного общества (ПАО) «Укрпошта» в Харькове. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook в субботу, 30 декабря.

Антон Геращенко:

«Сегодня в Харькове в одно из отделений «Укрпочты» с целью вооруженного ограбления зашёл мужчина с предметом, похожим на пистолет. В это время там находилось девять человек. Там были как сотрудники почты, так и посетители. В том числе, двое детей. Кто-то успел позвонить 102 и вызвать полицию. Патрульные приехали на место ограбления буквально через несколько минут. Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том, что он берет всех в заложники».

Экс-советник главы МВД добавил, что в настоящее время отделение окружено правоохранителями, присутствуют спасатели и медики. К месту событий прибыли начальник харьковской полиции Олег Бех и глава харьковского отделения СБУ Андрей Носач.

Террористу предлагают сложить оружие и сдаться.

Комментарии
Поделиться