Волонтёр объяснил, как картофель для атошников попал в киевский ресторан

Заместитель главы Гощанской районной государственной администрации (РГА) Ровенской области и волонтёр Тарас Гоменюк рассказал, каким образом картофель, который собирали дети и сотрудники школы села Посягва для украинских солдат в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), мог попасть в киевский ресторан. Об этом волонтёр написал на своей странице в социальной сети Facebook в субботу, 30 декабря.

Тарас Гоменюк:

«Часть собранных продуктов мы обменяли на сухие супы, а именно: 2,7 т свеклы, картофеля, моркови, капусты и лука; в соответствии с технологией сушки овощей получили 90 кг сухих наборов, расфасованных за счёт предпринимателя в бумажные пакеты, так как до 19-го он не успевал высушить и пофасовать нам эти наборы. Большинство из них увезено в 80-ю бригаду ВДВ и 10-ю горноштурмовую бригады боевым подразделениям. А свежие овощи предприниматель очевидно продавал не сушёными, так как его склады были забиты».

Тарас Гоменюк прикрепил к сообщению фотографии переданных на фронт продуктов.

Замглавы Гощанской РГА и волонтёр добавил, что готов ответить на любые вопросы, касающиеся помощи воинам Украины в АТО, чтобы не возникало кривотолков.

Ранее eto314.com писал, что картофель, собранный детьми Ровенщины для солдат АТО, оказался в киевском ресторане.

Комментарии
Поделиться