Марсианский корабль Илона Маска Starship разбился при посадке – видео

Фото - Starship от Space X Илона Маска

В Space X заявили, что тестовый полёт прошёл успешно

Корабль многоразового использования для полётов на Марс компании миллиардера Илона Маска Space X Starship разбился при посадке в центре стартовой площадки. Об этом, со ссылкой на соответствующие видеокадры, сообщает портал ПИ в четверг, 10 декабря.

Первый прототип корабля для полётов на Марс совершил прыжок на 12,5 км, после чего разбился при попытке приземлиться. Илон Маск пояснил это тем, что давление топлива из бака в носу корабля было слишком низким, что увеличило скорость приземления.

Илон Маск:

«Успешный подъем, переключение на верхние баки и точное управление закрылками до точки приземления! Мы получили все необходимые данные! Поздравляем команду SpaceX, черт возьми! Марс, мы идем!! Спасибо, Южный Техас за поддержку! Это ворота на Марс».

Первую модель Starship впервые запустили на значительную высоту чтобы проверить аэродинамические свойства корабля и возможность осуществления посадки в выбранную точку.

В Space X также назвали результаты теста «отличными».

Запуск марсианского корабля Илона Маска происходил с пускового комплекса города Бока Чика штата Техас в США.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что компания Илона Маска Space X запустила регулярный маршрут в космос.

Комментарии
Поделиться