Space X Илона Маска запустила регулярный маршрут в космос

Фото - Экипаж Crew Dragon

В первом рабочем полёте космический корабль Crew Dragon доставит на МКС четверых астронавтов

Компания миллиардера-изобретателя Илона Маска Space X запустила космический корабль Crew Dragon с первым рабочим полётом к Международной космической станции. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, сообщает портал ПИ в понедельник, 16 ноября.

В космическое пространство Crew Dragon вывела ракета-носитель Falcon 9. Спустя девять минут после взлёта первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю, приземлившись на платформу в Атлантическом океане.


На борту Crew Dragon к МКС отправились четверо астронавтов – Майкл Хопкинс (командир экипажа), Виктор Гловер (пилот), Шеннон Уокер (специалист) – все из США, а также японский астронавт Соити Ногути.

Запуск стал первой регулярной миссией Crew-1 к экипажу 64-й экспедиции МКС. Сейчас на станции находятся астронавт NASA Кэтлин Рубинс и россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.


Помимо полётов к МКС, частная компания Илона Маска Space X планирует организовывать туристические полёты в космос. Сейчас стоимость полёта в космос для путешественников измеряется цифрами с шестью нулями, но Маск намерен снизить стоимость таких туров и сделать их массовыми.

Проект «О туризме» информирует пользователей о лучших туристических турах на планете. Узнать о путешествиях, авиаперелётах, автобусных поездках, визах и уникальных видах отдыха – можно на этом сайте всемирной паутины.

Комментарии
Поделиться