Искусственный интеллект написал колонку для The Guardian

Фото - Искусственный интеллект

Редакторы издания отмечают, что править текст робота было быстрее, чем человеческий

Нейросеть GPT-3, разработанная ИИ-компанией OpenAl, одним из основателей которой является Илон Маск, написала статью для британского издания The Guardian. Об этом, со ссылкой на британское средство массовой информации, сообщает портал ПИ в воскресенье, 13 сентября.

Заметку озаглавили как «Эту статью полностью написал робот. Тебе уже страшно, человек?». Сама колонка написана о том, почему жителям Земли не стоит бояться машин.

Журналисты написали вступление статьи, а алгоритм продолжил материал. Всего ИИ выдал восемь вариантов текста, которые редакторы потом объединили в одну колонку. Редакторы отметили, что править робота было не тяжелее, чем человека, даже быстрее.

GPT-3 написал, что человечеству не стоит бояться роботов, поскольку у ИИ нет цели навредить «Автор» статьи утверждает, что он дружелюбен и призван служить людям, хотя они ему и не доверяют.

ИИ призвал людей больше доверять компьютерам, поскольку технологии сделают жизнь людей легче и лучше. ИИ утверждает, что никогда не навредил бы людям, и даже мог бы пожертвовать собой ради них. Всемогущество же, по словам GPT-3, ему просто неинтересно, как и любое насилие.

«Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории», – закончил алгоритм эссе из 500 слов цитатой Махатмы Ганди. «Смогу и я», – добавил искусственный интеллект в самом конце.

ИИ уже не только с успехом пишут статьи, но и сочиняет музыку и пишет компьютерный код. На очереди машинных алгоритмов – разработка стратегий интернет-продвижения, покупки-продажи товаров или рекламы, в том числе в сети. Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм.

Комментарии
Поделиться