Порошенко: 117 украинских организаций получили гранты по итогам 446 конкурсов ЕС

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал об успехах молодых украинских учёных и пообещал создать максимально комфортные условия для работы научных сотрудников на встрече с одарённой молодёжью. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в четверг, 22 февраля.

Пётр Порошенко:

«Мы всё будем делать для того, чтобы у нас для молодых учёных, если они имеют талант и неудержимое желание заниматься наукой, создать максимальные условия. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы учёные вынуждены были покидать Украину».

Вместе с тем, глава государства отметил важность обучения за границей, но подчеркнул необходимость возвращения украинских учёных для работы на родине.

Говоря о сегодняшних успехах молодой украинской науки, Пётр Порошенко сообщил, что по итогам 446 конкурсов грантовой программы ЕС «Горизонт-2020», 117 украинских организаций получили финансирование на сумму в 17 млн евро.

«Горизонт-2020» — крупнейшая рамочная программа Европейского Союза, направленная на поддержку научных исследований. Общий бюджет программы составляет 80 млрд евро.

Комментарии
Поделиться