Штаб ООС: на Донбассе погиб один из защитников Украины

Свеча памяти

Ещё один военнослужащий получил осколочное ранение

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 26 октября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 27 октября.

По данным штаба ООС, российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, в шести случаях применив запрещённое Минскими соглашениями оружие.

Так, возле Гранитного враг четырежды вёл огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм. Возле Новозвановки противник применил автоматические станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, а также артиллерию калибра 122 мм.

Недалеко от Троицкого захватчики атаковали из противотанковго ракетного комплекса. В направлении Травневого оккупанты использовали гранатомёты разных систем. Защитников Зайцевого наёмники Кремля обстреляли из станковых противотанковых гранатомётов.

Возле Луганского враг атаковал из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия. Возле Павлополя бандформирования задействовали БПЛА, с помощью которых совершили сброс выстрелов ВОГ-17.

В результате вражеских действий один из защитников Украины получил ранение, несовместимое с жизнью. Ещё один воин был ранен и госпитализирован – состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

С начала нынешних суток оккупанты уже атаковали защитников Гранитного из 122-миллиметровых артиллерийских систем.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях в зоне проведения ООС за сутки 25 октября.

Комментарии
Поделиться