Штаб ООС: на востоке погиб защитник Украины

Свеча памяти

Ещё три украинских бойца получили ранения

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 10 сентября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 11 сентября.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле населённого пункта Попасная враг трижды вёл огонь, применяя автоматические станковые гранатомёты и миномёты калибра 120 мм. Позиции украинских воинов возле Золотого-4 оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Возле Широкиного и Водяного наёмники РФ атаковали из гранатомётов разных систем.

Кроме того, на Донеччине и Луганщине были зафиксированы пролёты вражеских БПЛА типа “Орлан-10” с пересечением линии разграничения.

По состоянию на 7:00 утра нынешних суток было зафиксировано уже два случая нарушения огня со стороны противника. Возле Новогнатовки захватчики применили запрещённые Минскими соглашениями артиллерийские системы калибры 122 мм. Возле Золотого-4 бандформирования вели огонь из ручных противотанковых, подствольных гранатомётов, а также стрелкового оружия.

В результате действий агрессора, один из защитников Украины получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Ещё трое военнослужащих получили осколочные ранения. После предоставления первой медицинской помощи их направили в медицинское учреждение.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что США выразили готовность присоединиться к “нормандскому формату” переговоров относительно урегулирования вооружённого конфликта на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться