Штаб ООС: в минувшие сутки зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины

ООС

В результате вражеских действий никто из служащих ВСУ не пострадал

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 11 мая. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 12  мая.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки 11 мая российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, возле Новгородского захватчики дважды открывали огонь из миномётов калибров 120 и 82 мм, а близ Калинового-Борщуватого – из 82-миллиметровых миномётов и автоматических станковых гранатомётов.

Недалеко от Новосёловки и Пивденного противник применил против защитников Украины станковые противотанковые гранатомёты. В окрестностях населённого пункта Водяное враг использовал ручные противотанковые и подствольные гранатомёты, а возле Лебединского – станковые противотанковые и автоматические станковые гранатомёты.

В направлении населённого пункта Пивденное оккупационные войска совершили дистанционное минирования позиций ВСУ противопехотными минами ПОМ-2, запрещёнными Женевскими конвенциями.

В результате вражеских действий никто из служащих сил ООС не пострадал.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что народных депутатов Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака обвинили в государственной измене.

Комментарии
Поделиться