Украина планирует искать другой город для переговоров ТКГ вместо Минска

Фото - Алексей Резников

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что в столице Беларуси наблюдается антиукраинская риторика

Если после снятия карантинных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, возобновятся заседания Трёхсторонней контактной группы, то Украина будет настаивать, чтобы они проходили не в Минске, а в другом городе или даже в другой стране. Об этом, со ссылкой на выступление вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова в эфире программы «Свобода слова», сообщает портал ПИ во вторник, 6 апреля.

Алексей Резников:

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершатся карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город. Я думаю, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории».

Резников отметил, что в Беларуси царит антиукраинская риторика, что приходится учитывать украинским военным.

Следует отметить, что сейчас заседания ТКГ проходят в режиме видео-конференций из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на линии разграничения в Донбассе от обстрелов погибли двое украинских военнослужащих.

Поделиться