Кулеба ответил Лаврову, Кремль отреагировал на инициативы вступления в НАТО и смены площадки переговоров ТКГ

Фото - Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил главе внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергею Лаврову, какую из стран необходимо «привести в чувство». Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ во вторник, 6 апреля.

Дмитрий Кулеба:

«Последняя неделя показала: все партнеры Украины прекрасно видят, что в чувство надо приводить РФ. Они уже это делают. Взвешенность Украины, наоборот, отмечают положительно. Попытка РФ навязать Украине образ «агрессора» уже провалилась. Остались лишь громкие заявления для телезрителей в РФ».

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров призвал Францию и Германию «привести Украину в чувство», заявив, что Киев нарушает Минские соглашения в Донбассе.

Воинствующую риторику Москвы продолжил пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков, который заявил, что вступление Украины в НАТО «только усугубит ситуацию в Донбассе». Таким образом, Песков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, что единственным путём окончания войны на востоке страны является вступление в Альянс.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию», – заявил спикер Кремля.

По его словам, Москва «не видит намерений Киева взять под контроль подразделения Вооружённых сил на линии соприкосновения в Донбассе».

Песков также заявил, что России пока ничего неизвестно об официальной позиции Украины относительно смены места для переговоров Трёхсторонней контактной группы после отмены карантинных ограничений.

«Но группа является трехсторонней, поэтому здесь необходимо будет выработать позицию еще двух сторон, а пока какой-то позиции на этот счет нет», – добавил пресс-секретарь главы Кремля.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина планирует найти другой город для переговоров ТКГ вместо столицы Беларуси Минска.

Поделиться