Штаб ООС: в минувшие сутки в Донбассе ранены двое служащих ВСУ и один гражданский

Фото — ООС

Оккупанты 21 раз нарушили режим перемирия

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 2 апреля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 3 апреля.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз нарушили режим перемирия, в том числе один раз обстреляв объекты гражданской инфраструктуры в городе Красногоровка.

Недалеко от Золотого-4 и Новоалександровки враг применил миномёты калибров 82 и 120 мм, а возле Светлодарска и Новотошковского использовал крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты разных систем. В направлении Новолуганского противник совершил обстрелы из гранатомётов разных систем.

Возле Пищевика, Красногоровки и Гнутово захватчики атаковали позиции ВСУ с применением миномётов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов разных систем. Возле Опытного противник применил также противотанковый ракетный комплекс. Против защитников Водяного оккупанты использовали подствольные гранатомёты, близ Авдеевки совершили атаку с применением ручных противотанковых гранатомётов, а позиции сил ООС возле Песок обстреляли со стрелкового оружия.

В результате вражеских действий ранения получили двое служащих ВСУ. Бойцам оперативно предоставили необходимую медицинскую помощь.

В районе населённого пункта Красногоровка враг совершил обстрел гражданской инфраструктуры. В результате атаки один из гражданских получил осколочное ранение. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение.

С начала нынешних суток оккупанты уже нарушили режим прекращения огня возле Водяного, обстреляв позиции ВСУ из ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о ситуации на линии разграничения в Донбассе за сутки 1 апреля.

Поделиться