Штаб ООС: на линии разграничения в Донбассе ранены двое служащих ВСУ

Фото - ООС

Состояние здоровья пострадавших оценивается как удовлетворительное

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 1 апреля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 2 апреля.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим перемирия. В частности, возле Песок оккупанты применили запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибров 82 и 120 мм, а близ Старогнатовки, Авдеевки и Водяного враг обстрелял защитников Украины из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия.

Возле Водяного российские наёмники использовали противотанковый ракетный комплекс, а позиции служащих ВСУ у Светлодарска, Луганского и Золотого-4 обстреляли из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Окрестности населённых пунктов Шумы и Новотошковка оккупанты обстреляли из автоматических станковых гранатомётов.

В результате действий противника двое военнослужащих из состава операции Объединённых сил получили ранения. Защитников Украины оперативно доставили в медицинское учреждение, где им предоставляют необходимую помощь. Состояние бойцов украинской армии оценивается врачами как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе за сутки 31 марта.

Поделиться