Штаб ООС: 28 марта враг 10 раз нарушил перемирие и обстрелял гражданских

Фото - ООС

В результате действий противника пострадавших нет

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 28 марта. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 29 марта.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, а также совершили одно дистанционное минирование и обстрел населённого пункта.

В частности, возле Талаковки и Водяного противник применил запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибра 120 мм, а также гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Возле Причепиловки враг использовал ручной противотанковый гранатомёт. Близ Пивденного и Широкиного захватчики обстреляли позиции ВСУ из миномётов калибра 82 мм.

В направлении населённого пункта Луганское оккупанты совершили дистанционное минирование укреплений украинской армии из ручных противотанковых гранатомётов минами ПОМ-2.

Кроме того, из миномётов калибра 120 мм враг обстрелял населённый пункт Водяное.

В результате вражеских действий никто из служащих сил ООС и гражданских лиц не пострадал.

С начала нынешних суток зафиксировано одно нарушение режима перемирия – недалеко от Светлодарска вражеские войска открыли огонь из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 27 марта.

Поделиться