СНБО может запретить деятельность Россотрудничества из-за заявления о “русско-украинском поєте Шевченко”

Фото - Памятник Тарасу Шевченко

МИД Украины назвал заявление представительства «манипулятивным и дерзким»

Совет национальной безопасности и обороны Украины может запретить деятельность организации «Россотрудничество», если соответствующее представление поступит от президента страны или другого субъекта законодательной инициативы. Об этом, со ссылкой на издание «Радио Свобода» сообщает портал ПИ в понедельник, 29 марта.

В Киеве 9 марта Российский центр науки и культуры, филиал госагенства РФ «Россотрудничество», организовал мероприятие “Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко”. В свою очередь МИД заявили, что «отрицают любые российские нарративы о Шевченко».

«Национальная самоидентификация Кобзаря, непримиримого борца за национальное и духовное возрождение Украины, освобождение нашей Родины из-под гнета России, не может вызывать никаких сомнений», – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что основанный в 1998 году Российский центр – единственное в Украине госучреждение РФ с функциями культурного представительства.

Наконец, в СНБО заявили, что рассмотрят вопрос о прекращении деятельности этой организации, если поступит соответствующее представление от президента или другого субъекта законодательной инициативы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что оккупанты десять раз нарушили режим перемирия за сутки, в том числе, обстреляв населённый пункт.

Поделиться