Штаб ООС: 27 марта противник 11 раз атаковал позиции ВСУ

Фото - ООС

Потерь среди украинских военнослужащих нет

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 27 марта. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 28 марта.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле населённого пункта Шумы враг применил запрещённые Минскими соглашениями миномёты 82-го калибра. Защитников Зайцевого и Луганского противник обстрелял из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

У Авдеевки оккупанты атаковали позиции украинских воинов с применением ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Возле Водяного и Славного захватчики использовали гранатомёты разных систем. Окраины Широкино враг обстрелял со стрелкового оружия.

Возле Авдеевки был зафиксирован пролёт БПЛА. Силами радиоэлектронной борьбы вражеский беспилотник был подавлен.

По состоянию на 7:00 утра нынешних суток уже зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня. Защитников Водяного и Талаковки враг атаковал с применением миномётов калибра 120 мм.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о гибели четверых защитников Украины в результате вражеской атаки на линии разграничения.

Поделиться