Протесты в Мьянме: на акциях 27 марта убиты более 100 человек

Фото - Акции протеста в Мьянме

Общее количество погибших с 1 февраля превысило 400 человек

Более 100 человек погибли в Мьянме 27 марта в результате силового подавления акций протеста силами военного режима, установившего правление в стране. Об этом, со ссылкой на информационное издание BBC, сообщает портал ПИ в воскресенье, 28 марта.

По данным правозащитников, в столице страны Янгоне были убиты, по меньшей мере, 24 человека, во втором по величине городе Мьянмы – Мандалае – 29 человек, в том числе, ребёнок 13-ти лет.

По данным местных СМИ, в субботу 27 марта от рук военных погибли 114 человек, что делает этот день самым кровавым с начала протестов. С 1 февраля жертвами противостояний с силовиками стали уже более 400 человек.

Тем временем, в этот же день в столице страны прошёл военный парад. Обычно его посещают дипломаты, работающие в стране. Однако, после введения санкций со стороны США и Евросоюза в связи с силовым подавлением демонстраций, из официальных лиц на мероприятии присутствовал лишь замминистра обороны Российской Федерации по международному сотрудничеству Александр Фомин.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал об акции протеста возле Офиса президента Украины в Киеве, в ходе которой был задержан один из активистов.

Поделиться